A l'initiative de notre Chef, voici le détail du dîner organisé à la CASA, associant recettes locales et vins espagnols.
Merci Christophe !
Entrée
velouté de courges au piment d'espetelette, huile d'olive de Pedro Muñoz, chiffonade de lomo
vin blanc Besana Real Macabeo de Coloman et Muscadet vieille vigne bio "Amistad"
Plat
riz au chorizo à l'estragon et émincé de volaille mariné au pimenton dulce
vin rouge Ovidio 2015 de la Bodega Bernal
Dessert
thé et café accompagnés de turrón, mistela ou vino de Licor "5 tentacions" de Coloman.
Les vins dégustés sont tous proposés à la vente par notre association, en savoir plus.
Nouvelle partie de cartes espagnoles à la CASA.
Nous nous préparons pour les prochains MAYOS !
Nous pourrons ainsi jouer au Chinchon avec nos amis espagnols !
Fin de soirée avec une initiation au jeu de cartes espagnoles "El Chinchón" ou le "menos 10".
Le chinchón est un jeu pratiqué par beaucoup de pedroteños que nous aurons plaisir à pratiquer en mai lors de notre prochain voyage en Espagne. Plusieurs phases : comprendre les cartes, l'objectif du chinchón puis composer des équipes ... avec une brillante victoire d'Alain et Christophe malgré la contestation de Hugues auprès le Tribunal du Chinchón ;)