La CASA est le siège culturel de l'association, elle héberge la bibliothèque Cervantes, les ateliers culinaires, des séances de cinéma, des cours d'espagnol ... et accueille régulièrement des expositions de peintres et photographes, du théâtre et des concerts.
La CASA est aussi un lieu pour découvrir des vins, des tapas et autres spécialités gastronomiques espagnoles et françaises ou réaliser des recettes depuis la création de la nouvelle cuisine.
Elaboration de churros et d'un excellent chocolat pour les accompagner à la CASA, avec Josette, Lucette, Madeleine, Michèle, Nicole, Yvanne, Marie-Thérèse, Hugues et Jose. Une réussite ! Merci à Jose le roi du Churros !
A l'initiative de nos deux chefs, Christian et Christophe, nous avons réalisé 2 ateliers foie gras avant les fêtes de fin d'année. Organisés via Zoom, ces 2 ateliers ont réuni plusieurs membres de l'association.
La 2ème recette sera publiée dans quelques jours !
A l'initiative de Jose, un petit groupe a été constitué pour réaliser dans la nouvelle cuisine de la CASA la recette de sa maman "Las Migas". En complément, l'équipe a réalisé des madeleines pour agrémenter le repas qui a suivi !
Idée originale proposée par notre Chef Christophe, associer des plats régionaux (rillettes d'artichaut et d'anchois, soupe de poisson, tourte pomme de terre et lard, choux fleur au fromage, toast de curé nantais, tourteau fromager et compote de rhubarbe) à des vins de Pedro Muñoz (Manchegal rosé, Carril de cotos airen, Carril de cotos rouge, Ovidio ecologico, Besana Real et Manchegal blanc). Découvrir les produits de Pedro Muñoz.
Voici le détail du repas concocté par Christophe "repas 10 ans des Amis de Pedro Muñoz"
- apéritif : crème d'anchois à la pomme de terre et compotée d'artichauts / Manchegal rosé pétillant
- entrée : velouté marin au chèvre frais, saumon confit sur croutons / Carril de cotos blanc Airen
- 1er plat : tourte aux pommes de terre "Amandine", jambon fumé, émincé de lard nantais et crème de pruneaux / Carril de cotos rouge
- 2ème plat : choux fleur en croûte piqué à la tomme de Couëron et Andouille de Guémené, graines de sarrasin torréfiées / Ovidio ecologico
- fromage : curé nantais rôti sur toast à la confiture de muroise de Vallet / Besana real
- dessert : Compotée de pommes et rhubarbe des Coteaux Nantais, pommes poêlées au beurre salé et tourteau fromagé / Manchegal blanc pétillant
Christophe, notre sommelier, a proposé une dégustation inédite à la CASA, 7 vins d'Alsace, Pinot blanc, Riesling, Pinot gris, Pinot noir, Gewürztraminer … le tout à l'ombre du noyer du jardin de la CASA.
Angel BERNAL, seul viticulteur indépendant de Pedro Muñoz, était à Haute-Goulaine et Saint-Julien de Concelles le samedi 31 fin mars pour nous présenter ses nouveaux vin de la gamme OVIDIO.
En matinée, Angel BERNAL a présenté ses vins 2014 et 2015 aux invités de la Cave Loire Divatte, expliqué son travail écologique et sa démarche de qualité.
En soirée, Angel a présenté ses nouveaux vins aux membres de l'association, 2015 roble, 6 mois en barrique et 2015 crianza, 12 mois en barrique. Un beau moment d'échange !